Recevoir la newsletter

Magazine

Coupe de bois sportive : Caparros remporte la première manche du championnat de France

première manche du championnat de France CBS Sully Septembre 2021

La première manche du championnat de France de coupe de bois sportive s'est tenue à Sully-sur-Loire à proximité du château médiéval à l’occasion de la fête de la Sange.

Crédit photo FNSMR

La première manche du championnat de France de coupe de bois sportive 2021/2022 s'est tenue à Sully-Sur-Loire (45) les 11 et 12 septembre dans un cadre exceptionnel à proximité du château médiéval à l’occasion de la fête de la Sange. Cette première manche a vu le triomphe de Yoan Caparros (Husqvarna) qui a atteint un total de 1.688 points à l’issue des cinq épreuves de tronçonneuse de précision : un record qui lui aurait permis de s'adjuger le tire aux championnats du Monde ! Une belle perspective pour le jeune homme car cette première manche de Sully est justement qualificative pour les mondiaux de Belgrade programmés en septembre 2022.

Yoan Caparros a devancé Julien Aubry et Anthony Revillard dans la catégorie Elite de cette première manche du championnat de France. Amélie Aubriot s’est imposée devant Marylise Huick chez les féminines alors que la catégorie junior U24 a vu la victoire de Marceau Dauphin devançant Gilian Guerenne et Lucas Louis. Les deux autres prochaines manches de championnat de France auront lieu au printemps, probablement à Bellegarde (45) et Meymac (19) : ces deux manches seront sans doute qualificatives pour le prochain championnat du Monde de coupe de bois sportive en Serbie.